суббота, 30 марта 2013 г.

Неожиданное приобретение

Ох, давно я здесь не появлялась...
Чувствую себя медведем, вылезшим из берлоги после зимней спячки. Да примерно так оно и есть. Зимой не рукодельничалось совсем. Сама не знаю почему. Казалось бы, длинными зимними вечерами только и вышивать да вязать. Ан нет. Не хотелось, не лежала душа...
А сейчас просыпаюсь! И я очень-очень этому рада. Потому что осталось несколько недоделок с прошлого года, которые нужно закончить. Да и вообще, без рукоделия и жизнь не та :).
А теперь, собственно, про приобретение. На  минувшей неделе зашла я в комиссионку, чтобы получить деньги за детские вещи, которые я туда сдавала. И случайно увидела там набор для вышивки подушки от Vervaco. Он был вскрыт и немного потрепан с виду, но содержимое выглядело нетронутым.



Вышивать подушку в мои планы не входило, но меня соблазнила цена набора - 55 гривен :). Я не знала точно, сколько стоят такие наборы в магазинах, но догадывалась, что дороже. В общем, я соблазнилась и купила его. А придя домой и посмотрев цены на подобные наборы в интернете, обрадовалась вдвойне (200-250 грн) :)).

 Я принесла это счастье домой, рассмотрела, разобрала ниточки и в тот же вечер начала его вышивать.


 Сначала было немного непривычно вышивать такими толстыми нитками на такой жесткой огромной канве (страмине) :). Но вскоре я вошла во вкус. А, главное, работа движется быстро, нитки ложатся красиво, и очень удобно таскать его за собой по квартире, и даже брать вне дома. Никаких схемок и переживаний, что где-то собьешься и накосячишь. В общем, сплошное удовольствие от процесса! :)


 За неделю, не особо напрягаясь, вышила почти половину. Это при том, что вышивала немного. А если взяться с усердием, то за недельку и готово будет.


 Ниточки мягкие и приятные, цвета очень радуют глаз :)

  

 В наборе был материал только для лицевой стороны подушки. И теперь я думаю, что делать с обратной стороной. Хотела сначала купить готовую обратную сторону (как-то видела в интернет-магазинах). Но, наверное, попробую сшить наволочку сама. Не такая уж это сложная конструкция, по идее. Авось справлюсь :)

 




2 комментария:

  1. Очень красочная работа))) меня всегда привлекают яркие цвета))) не знаю как для других, но для меня вышивать яркими цветами всегда легче чем тусклыми и серых цветов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, меня тоже очень радуют цвета :) И создают весеннее настроение, несмотря на погоду за окном :)

      Удалить